Консультации / Офтальмология

КАК сохранить зрение единственного глаза.

мне 60, в 21 год в результате ЧМТ - сильный удар, лишилась глаза, od- анофтальм, os - катаракта, атрофия ДЗН, дистрофия сетчатки, склероз глазных и сосудов головного мозга, зрение - 3,5 и + 1,5, 2- 3 раза в год капельницы : кавинтон, пирацетам, актавигин, магнезия, мексидол, церебролизин, мильгама, капли уже 10 лет без отдыха Катахром и квинакс, в операции отказали в МНТКа Москвы - мотив, могу ослепнуть. ЧТО БЫ ВЫ ПОСОВЕТОВАЛИ ДЛЯ КОНСЕРВАТИВНОГО ЛЕЧЕНИЯ? перечисленное помогает плохо, зрение падает, приступы- диэнцефальные чаще , 4-5 раз в год, длительные, купированию поддаются плохо. ,
Здравствуйте! Проводимые Вами в течение года курсы поддерживающего лечения, на сегодняшний день являются самым хорошим методом в лечении, которое направленно на сохранение и продление имеющихся зрительных функций, прогноз зависит от каждого конкретного случая.
Консультация врача офтальмолога на тему «КАК сохранить зрение единственного глаза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос