Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз 1 степени левой кисти

Здравствуйте, мне 20 лет. 5 лет назад была травма костяшек кисти из за сильного удара. Тогда диагностировали сильный ушиб, без переломов. Ходил на физиотерапию после травмы, ушиб прошел, но до сих пор осталось воспаление в области костяшки безымянного пальца, который переодически побаливает, оттека нет. Сходил на рентген, сказали что артроз 1 степени, небольшое сужение, и больше ничего серьезного. Выписали хондропротекторы(алфлутоп, артра, аркоксия), пропил уже несколько курсов, но воспаление так и не проходит. Какие анализы и обследования стоит еще пройти, чтобы точно узнать причину воспаления? И лечится ли это в моем возрасте? Рентген кисти прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да ,проблему можно устранить, но потребуется дополнительная диагностика. Необходимо сдать анализ крови на мочевую кислоту, ревматоидный фактор, АЦЦП (антитела к циклическому цитруллинированному пептиду), витамин Д, ионизированный кальций, паратогрмон. С результатами обследования ( не забудьте рентгенограммы) нужно попасть на очный прием травматолога-ортопеда для формирования плана лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Артроз 1 степени левой кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2021
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос