Консультации / Педиатрия

Дисплазия тазобедренного сустава

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 1 месяц ребенку делали узи было все в норме , в 5.5 на приеме у ортопеда заподозрили дисплазию из за несимметричных складок на ножках, сделали ренген. Описание: ядра окостенения головок бедренных костей развиты симметрично , центрированы в суставных впадинах , перекрыты сводами более чем на 3/4. Ацетабулярный угол справа 28 градусов, слева 29 градусов. Шейно-диафизарный угол справа 148 градусов, слева 144 градуса. Конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Суб0ондральные пластинки с ровными четкими контурами. Дополнительные тени в полости суставов отсутствуют. Остеофитов нет. Травматических, очаговых и деструктивных костных изменений не выявлено . Заключение: величина ацетабулярного угла в верхней границе нормы. Увеличение ШДУ с обеих сторон. Какое в данном случае может быть лечение?
Добрый день! Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо увидеть сами снимки, а не только описание. И, в идеале, вашего ребенка. Потому что лечить надо не рентгенограммы, а пациента. Поэтому чаще всего в конце заключения рентгенолога написано: необходима консультация ортопеда. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2021
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос