Консультации / Педиатрия

Киста Бейкера

Дочке 6 лет. Буквально неделю назад заметили шишку под коленом сзади. Шишка не беспокоит, не болит. Обратились к хирургу, он направил к ортопеду. Ортопед направила на рентген и УЗИ. Сказала что плотная будто уже давно, но месяц назад ничего не было. Сказала, что заниматься гимнастикой нельзя. Нас очень интересует вопрос можно ли все же как-то вылечить это и продолжать заниматься гимнастикой? Благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я так и не понял, выполняли вы рентгенограммы и УЗИ. Если нет - стоит выполнить. Если выполняли, и подтвердили, что это образование - киста, то речь, вероятнее всего, идет о ювенильной подколенной кисте. Эти образования исчезают сами, как и появляются. Если не беспокоит - можно оставить все, как есть; заниматься гимнастикой можно. Здесь подробнее: https://www.orthobullets.com/pediatrics/4048/popliteal-cyst-in-children
Консультация врача педиатра на тему «Киста Бейкера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Подробности


Задать вопрос