Консультации / Педиатрия

Бешенство через царапину от грызуна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, живём в частном доме и где то месяц назад появились то ли мыши то ли крысы, ребенок спит в кроватке в отдельной комнате, после дневного сна у ребенка на подбородке появились странные царапины, это было неделю назад, я сначала не придала значения, а потом вспомнила про грызунов и что то стало страшно, ребенок не разговаривает и сказать откуда царапина не может, но в это день она проснулась с плачем и я ее долго не могла успокоить, она упала с кровати похоже, есть ли смысл везти ее в травмпункт если царапина почти прошла и походе ли это на след от мыши или крысы, и есть ли заражения бешенством через царапину от мыши или крысы, ответьте на вопросы очень страшно, просто там коротенькие царапины их три и они почти паралельно друг друга
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Лучше всего обратиться к врачу и показать царапины
То есть мышинная или крысиная царапина опасна в плане бешенства? И не поздно ли что я спохватилась через 8 дней,сегодня наш участковый педиатра сказал что ничего страшного
Да царапина любого теплокровного животного подозрительна в отношении бешенства. Тем более, что проследить дальнейшую судьбу этого животного невозможно
Консультация врача педиатра на тему «Бешенство через царапину от грызуна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос