Консультации / Педиатрия

Заложен нос

Здравствуйте. Ребенку 2,9. Ходили в сад четверг и пятницу. С воскресенья заложен нос. Капаю сосудосуживающие (хватает на немного) потом снова заложен. Физ раствором капаю носик(отсасывать нечего- сопли где-то далеко.) Что же нам делать?
Сосудосуживающие капли и промывания носа - это вспомогательные методы лечения, которые приносят временное облегчение, но не могут уменьшить длительности насморка. Лечение нужно дополнить противоинфекционными препаратами (мамы часто применяют одновременно спрей в нос изофра и капли гриппферон) и противовоспалительным лечением (это опять капли в нос, только глазные - лекролин)
Доброй ночи. Подскажите , а лекролин через сколько капать после гриппферона? И по сколько капель?
Скажите пожалуйста, вот у нас сопли немного желтоватые, немного тягучие, сами не текут. Отсасываю, т.к сморкаться не умеем. Это значит они начинают проходить? И утром сын немного кашляет это может быть от соплей? Стараюсь давать больше жидкости, компотов. Еще капаю в нос секстофаг. Как вы к таким препаратам относитесь?
Секстафаг мало эффективен при бактериальных инфекциях, проще заменить его на местные антибиотики. А кашель обусловлен стекающей по задней стенке глотки слизью
Консультация врача педиатра на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 октября
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос