Консультации / Отоларингология

После сильного плача возникает аденоидит

Здравствуйте! Прошу помочь со схемой лечения. После сильного плача у ребенка отекает нос, сопли стекают по задней стенке горла, дальше начинается кашель. Лор ставит аденоидит. Но меня смущает отечность после плача, с которого разворачивается аденоидит. Я подозреваю аллергический ринит. Что нужно делать после плача ребенка? Промывания не помогают. Сосудосуживающие дают временный эффект. Как предотвратить после плача отек и насморк? Одно и тоже. Плач, отек, насморк, кашель. Начинается больничный на 10-14 дней с диагнозом аденоидит. Как прекратить этот ад в начале заболевания?? Что делать? Чем капать? Как не допустить насморк и кашель? Ребенку 8 лет. Мучаемся уже годами.
Добрый день! В этом возрасте, как правило, аденоиды уже регрессируют. Вероятной причиной является вазомоторный ринит. Для уточнения необходимо сделать анализ слизи из полости носа (риноцитограмму). Для устранения отека используйте спрей назонекс в нос и антигистаминные препараты внутрь.
Консультация врача отоларинголога на тему «После сильного плача возникает аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).