Консультации / Педиатрия

Постоянные боли живота одышка тошнота у ребёнка 9 лет

Прошли обследование в ДОКБ, Твери диагноз-гастродуаденит,лечились месяц Нексиум+ДеНол, НЕ ПОМОГЛО, симптомы все остались.Пришли к др.гастроэнтерологу- поставили-Функциональн.нарушения пищеварения на фоне неврозоподобных наруш.Назначили Тримебутин, пьём его (Необутин) 3 недели- симтомы ещё больше УСИЛИЛИСЬ.Пьём параллельно ещё успокаивающий сироп Зайчёнок. ХеликоБактер сдали- не обнаружена. Ребёнок измучалась уже от болей, одышки, тошноты,в школу не ходит. На приём к Вам сложно попасть.Что делать? Как вылечить ребёнка? Почему частая одышка?Как она связана с ЖКТ?
Здравствуйте! Отрыжка и тошнота могут быть проявлением функциональной диспепсии - тогда необходимо делать упор на соблюдение режима питания и в целом режима дня, требуется лечение у невролога, психотерапевта. Если отрыжка - следствие воспаления слизистой оболочки верхних отделов пищеварительного тракта, что подтверждается взятием биопсии на морфологическое исследование слизистой при ЭГДС, то требуется курс лечения у гастроэнтеролога. Одышка к заболеваниям ЖКТ отношения не имеет - посетите кардиолога, пульмонолога. С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянные боли живота одышка тошнота у ребёнка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос