Консультации / Онкология

Можно ли вводить Акласту при онкологии

Добрый день! Пожилой женщине 78 лет ещё много лет назад врач рекомендовал время от времени вводить препарат Акласта, т.к. была операция на позвоночнике и "склонность" к переломам костей. Но сейчас у неё рак прямой кишки, прошла 30 облучений, химиотерапию, ещё имеет переломы обоих бедер в разное время, повышенный сахар в крови. Можно ли ей ввести Акласту? Нет ли серьезных противопоказаний? Заранее благодарим.
Здравствуйте. Противопоказания описаны в инструкции подробно. Основным побрчным эффектом может стать болевой синдром и применение опиодных аналгетиков. Наиболее важным должно стать системное введение, но не назначения "время от времени". Вам нужно консультироваться о протоколе с вашим лечащим, назначавшим пациентке ПХТ и лучевую терапию
Консультация врача онколога на тему «Можно ли вводить Акласту при онкологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос