Консультации / Терапия

Температура

«Температура». Здравствуйте. Помогите пожалуйста в решении проблемы, врат в поликлинике ничего не объясняют. Прыгает температура в промежутке от 36,8-37,6. В октябре 2020 года болела коронавирусом, но кроме температуры и потери запахов симптомов не было. В августе 2021 обратилась в больницу с тем, что Имеются боли в груди, иногда трудно дышать, скачки температуры. Сделали рентген сказали начальная стадия пневмонии. Выписали Антибиотики внутримышечно, ставили цефтриаксон, пила АЦЦ, противовирусные таблетки. После окончания курса приема лекарств выписали на работу, хотя симптомы все остались. В октябре 2021 сделала тест на антитела показало 14,3. Симптомы все те же остаются, скачки температуры, боли в груди, тяжелое дыхание. Снова выписали антибиотики, ацц и противовирусное, сейчас подошёл к концу курс приема и симптомы все снова сохраняются…почему держится такая температура и боль в груди ?
Здравствуйте. В большинстве случаев пневмонии вирусные, на которые антибиотики не действуют. Рекомендую обсудить с лечащим врачом проведение компьютерной томографии легких. Она более информативна чем рентгенография.
Консультация врача терапевта на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)