Консультации / Педиатрия

Повышается Ад и пульс

Вы задавали вопрос: «Повышенное Ад и пульс». Здравствуйте,. С прошлого года начались проблемы с Ад и пульсом после употребление вейпа. Все было хорошо, но после очередной затяжки, почуствовал что тяжело дышать, руки и ноги как буд-то не свои, и очень высоко поднялся пульс,(при нагрузках так не поднимается) так же с этим был сильный страх. После все было хорошо, вейп и в руки не брал, но вскорее случился "Приступ". Я спокойно сидел, но с того не всего появилось сильное волнение встал, походил и тут стала проподать чуствительность с левой руки, и ухудшатся состояние. Очень сильно подпрыгнуло сердцебиение, к тому же был сильный страх смерти, дома был 1. Начал мерить давление, не как не получалось. Аппарат отказывался и не в какую не мерил. Так как у меня бабушка страдает повышенным Ад, дома было несколько таблеток клафелина, ей лет 100 назад их выписывали и она их сохранила на всякий пожарный. Я взял таблетку положил под язык на 4 сек. В итоге смог померить ад, 187 на 100. Обратил внимания на ноги, они были синими. Вызвал скорую, мне поставили дибозол с поповерином. В итоге таких сильных "Приступов "было еще 3, Ад долги не падоло, кактоприл не понижал, вкалывли дибазол и поповрин, и по 5 раз до такой степени что было опьенение. Обратился к карлиологу, сказал все нормально ЭКГ делал. Потом оратился к неврологу, он сказвл что очень похоже на ищемию (не уточнив какую) и в итоге я лег в больницу на полное обследование. Нечего не нашли. Сейчас "Приступов " нет, но при любой нагрузки, банальные 10 приседния, ад повышается до 149, пульс не смотрел, но высоко и устойчиво, а так же не комфортные чуства, руки буд-то становятся как не свои, и т.д. Врачи ставят что ВСД. Физ нагрузки уже не было год. При даже слабом беге поднимается давление и пулс, нет скорее пульс а потом давление, но оно вроде как само по себе спадает, но очень не комфортные чуства. Так же появился страх после "Пруступов", что они опять случатся. Пульс при нагрузках кажется как буд-то больше 160 ударов. Я бы хотел узнать можно мне допускать нагрузки, по обследыванию то все нормально, но довление и пульс не должны не просто так подниматся?
Здравствуйте! У вас ВСД с паническими атаками, вы конечно же должны с этим бороться, начинайте с закаливания, контрастный душ будет тренировать сосуды, чтобы они не реагировали таким АД на любую физ нагрузку. Постепенно доводите холодную воду в душе до 18 градусов, по 5 дней снижая градус за градусом, начиная с 37, когда привыкнете к холодной воде, чередуйте ее с горячей. Невролог может рекомендовать вам аскорутин для укрепления сосудистой стенки, а так же легкую физ нагрузку. Вам всего 16! столько впереди стрессов, нужно сейчас научиться справляться с волнениями, страхами. Читайте нужную литературу, отвлекайтесь от того, что вас беспокоит. Говорите с родителями об этом, вы должны знать, что у вас есть сильная поддержка в их лице. И прекратите замерять АД и пульс, это стрессует. Давление - не постоянная величина, она меняется в течение короткого времени, в зависимости от наших эмоций. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Повышается Ад и пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
