Консультации / Гастроэнтерология

Изжога после приема пищи

Здравствуйте!) Скажите, пожалуйста, можно ли применять препараты Нексикум и Гевискон и после окончания курса сразу начать планировать беременность? Данные препараты были назначены из-за диагноза рефлюкс-эзогафит и хронический гастрит. Нексиум 20 мг утром в течении двух недель, потом 20 мг через день в течении двух недель + Гевискон саше. Или что Вы можете порекомендовать при таком диагнозе? В последнее время стала беспокоить изжога. Но боюсь, что после приема некоторых препаратов нужно будет делать большой перерыв перед планированием беременности. Очень надеюсь на Ваш совет! Спасибо!
Планировать беременность можно сразу. Гевискон и нексиум можно принимать в том числе и при беременности в некоторых случаях.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Изжога после приема пищи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос