Консультации / Педиатрия

Сомневаюсь в назначенном лечении

Добрый день. В пятницу вечером (дочке 6лет) у ребенка резко поднялась температура 39. Возникли осиплость, подкашливание. Продержалась такая температура до пн, сбивалась плохо на 2-3 часа. В пн приехал участковый врач (темпа снизилась до 37.4) послушала, сказала хрипов нет. Кашель стал хуже (сухой), как бы глубже при этом, сопли. Назначила Тантум Верде, доктор Мом, Деренат, Зиртек и Тонзилгон. В вечера понедельника и до вечера вторника температуры не было. Потом резко поднимается до 37.6. Ночью отсутствует темпа. Днём на след день продолжает скакать 37.2-37.5. Врач приехала в чт снова, послушала - хрипов нет. Лечение тоже. Сегодня пятница и ребенок выглядит не очень, темпа 37.5 на данный момент. Кашель более влажный, не очень частый (ночью нет вообще), нос дышит через раз. Итого температура уже неделю, но антибиотики не назначали. К слову, в сентябре в начале месяца мы болели так же, но во второй подъем температуры (то же чз два дня нормальной) назначали Флемоксин. В этот раз боюсь упускаю пневмонию, так как в сентябре был другой врач и антибиотики были. Что делать?
Здравствуйте!! Скажу сразу, что самая частая причина повышения температуры у детей - это течение ОРВИ. Поэтому в первые дни болезни следует назначить противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, это снижает риск осложнений и уменьшает длительность острого периода. Назначенные вам капли в нос выраженным противовирусным действием не обладают. Если ребенок болеет больше 5-6 дней и нет положительной динамики, следует решать вопрос о назначении антибиотика. В плане обследования - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, чтобы посмотреть характер воспаления. И еще следует назначить рентгенограмму грудной клетки в 2-х проекциях для исключения пневмонии. Обратитесь к грамотному врачу на личный прием
Консультация врача педиатра на тему «Сомневаюсь в назначенном лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос