Консультации / Психология и психиатрия

Вопрос про нервные расстройства.

Добрый день, мне 27 лет. Как специалисту по различным видам нервных расстройств, хочу Вам задать вопросы: 1. Стали мучать странные ощущения, если вкратце, то на открытом пространстве, природе визуальные образы в голове становятся как будто не моими, мутными, пропадает в глазах резкость, как туман, ухудшилась память и внимательность. Думал на зрение, но зрение в норме- проверял у окулиста. 2. К каким врачам обратиться? 3. Как вы относитесь к таким терминам как деперсонализация\ дереализация? Подходят ли они под мои описания? 4. На одном из сайтов прочитал, что это симптомы ВСД, это так? Спасибо.
Если, кроме описанных Вами симптомов, больше никаких психо-эмоциональных проблем не возникает, то происходящее ближе к ВСД, и всерьез думать о расстройствах сенсорного синтеза (деперсонализации, дереализации) вряд ли стоит. Вам необходимо обследоваться неврологически, обязательно сделать МРТ и ЭЭГ. Если по части органики никаких нарушений не выявится, то - лечить невроз у врача-психотерапевта.
Консультация психотерапевта на тему «Вопрос про нервные расстройства.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».


Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос