Стоматология

зуб с мышьяком . можно ходить?

Здравсвуйте. Врач поставил мышьяк чтобы убить нервы и сам заболел(говорят недели на 2-3). У другого врача лечиться не хочу. Что мне делать: 1) подождать своего лечащего врача чтобы он доделал зуб, самому при этом убрать мышьяк и походить с дыркой и мертвыми нервами 2) попроситься к другому врачу чтобы поставили временную пломбу с каким-нибудь лекарством (чтобы не гнил зуб внутри, говорят есть такое) Чревато ли для меня чем-нибудь если я не доделаю зуб в эти 2 недели и все же подожду врача ?
Добрый день! С мышьяком ходить очень опасно, так как может быть поражение тканей периодонта мышьяком. Лучше всего записаться к другому врачу, чтобы он тщательно удалил остатки мышьяка и провел механическую обработку каналов.
Обратился к другому врачу. Она сделала следующее – прочистила один канал и поставила гуттаперчу. Еще 2 канала не нашла (зуб 3-х корневой, на снимке не видны канальца- сказала что сужены). Положила лекарство для расширения каналов (с ее слов). Назначила еще прием. Пришел на этот прием , но каналы она так и не нашла. Положила ризоцин-формалин (?) , поставила временную пломбу и сказала что затем нужно поставить постоянную. В связи с этим вопрос- говорят что ризоцин-формалин это вредно, стоит ли обращаться к другому врачу (сможет ли он найти канальцы, запломбировать) и как долго я могу ходить с временной пломбой в поисках хорошего врача ? ( первоначальное состояние зуба ниже описано): Здравствуйте. Врач поставил мышьяк чтобы убить нервы и сам заболел(говорят недели на 2-3). У другого врача лечиться не хочу. Что мне делать: 1) подождать своего лечащего врача чтобы он доделал зуб, самому при этом убрать мышьяк и походить с дыркой и мертвыми нервами 2) попроситься к другому врачу чтобы поставили временную пломбу с каким-нибудь лекарством (чтобы не гнил зуб внутри, говорят есть такое) Чревато ли для меня чем-нибудь если я не доделаю зуб в эти 2 недели и все же подожду врача ?
Здравствуйте! Лечение с использованием резорцин-формалиновой пасты действиетльно не является современным и оптимальным методом. Современное оборудование и методы диагнгостики позволяют обрабатывать любые корневые каналы, поэтому выбор врача, который умеет пользоваться новыми технологиями и материалами, или врача, который работает по протоколам лечения, которые изжили себя на сегодняшний день, всегда остается на усмотрение пациента. Непроходимых каналов не существует!.. С резорцин-формалиновой пастой и временной пломбой можно ходить достаточно долго, пока временная пломба не выпадет, только зуб изменится в цвете и станет сначала розовым, а затем фиолетовым.
т.е. я могу проходить с ваткой внутри зуба еще некоторое время(в последнем месте лечения сказали что до 10 дней можно ходить с временной пломбой, потом вата внутри полости зуба загниет или это уловка чтобы еще деньги на пломбу взять?) и найти высоквалифицированного специалиста который найдет и обработает каналы этого зуба как нужно и он не потемнеет? Или уже ничего не изменить ?
Добрый день! Чем быстрее произойдет качественное лечение каналов, тем лучше. Длительное нахождение ваты в полости зуба нежелательно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «зуб с мышьяком . можно ходить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит зуб после мышьяка
Треснул зуб, не болел, пошла в поликлинику по месту жительства. Врач рассверлила зуб и поставила мышьяк (я на 12 недели беременности) сказала что это какой-то мышьяк, который можно беременным, и...
Сколько можно ходить с мышьяком в зубе
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста дело в том что если я не ошибаюсь мне положили мышьяк и поставили временую пломбу, хожу уже так год, начал болеть зуб. Чем это гразит?
Ноющий зуб
Здравствуйте, хотела бы обратиться к вам за консультацией. Недели три назад была у стоматолога, ныл зуб, положила мышьяк на 2 дня, убивали нервы. Пришла опять к ней, удалила нервы, что...
Болит зуб с мышьяком
Здравствуйте! Сегодня (03,12,2013) ходил к стоматологу с острой зубной болью. Врач вколол две ампулы по 2 мл. "Ультракаин", эффекта не наступило. После чего он попробовал рассверлить зуб, увидев что я...
Можно ли ходить с временной пломбой?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я пол года назад была у стоматолога, она удалил мне нервы, положил лекарство и поставил временную пломбу. Потом он сказал подойти через два дня, что бы поставить...
Мышьяк в зубе
Добрый день!Мне поставили мышьяк(синего цвета) в зуб в Башкирии(16,10,2013г) и сказали пойти к стоматологу через два дня и убрать мышьяк,когда я приехала в Свердловск(18,10,2013) и пора было снимать.Я пошла к...
Мышьяк
Здравствуйте! Для начала хочу сказать, что я на 20ой неделе беременности. Дело вот в чем - неделю назад (9ого апреля) ходила к врачу - поставили мышьяк и временную пломбу. Сказали,...
Здоровье Mail.Ru