Консультации / Хирургия

Осложнения при лечении колотой раны голеностопа Рана превратилась инфицированную

Здравствуйте ! Более месяца назад нечайно повредил ногу( в области голеностопа ) о гвоздь ( не ржавый ),точнее проткнул. Незамедлительно начал обрабатывать поврежденную поверхность , но результата не дало как такого . Сначала рана превратилась в инфицированную( фото 2 ) , я обрабатывал тетрациклином , левомеколем , стрептоцидом ,мазью Вишневского ,Бепантеном , соответственно первичная обработка была хлоргексидином и перекисью водорода . Рана немного зажила, но очаг инфекции сместился в несколько ран ,которые тоже оказались инфицированными ( фото 1,2,3, ). Антибиотики несколько раз принимал - линкомицин . Но рана так и не зажила, Отек спустился уже к медиальной кости , т.е весь голеностоп воспален ,а область ,где появились гнойные раны покраснела, при этом наблюдается жжение в области нескольких костей голеностопа . Подскажите пожалуйста ,я так понимаю - началась стрептодермия, как ее вышибить из организма? Мази уже не помогают. К Хирургу по месту жительства пока никак попасть не могу . Крайне боюсь еще развития гангрены. Не хочется стопу потерять . Большое спасибо за ответы !
К вопросу приложено фото
Опираясь на представленные фото, однозначно можно говорить о том, что самостоятельно в домашних условиях проблему решить не получится. Необходимо массивное комплексное лечение под строгим контролем хирурга. Если нет возможности обратиться к хирургу поликлиники, то нужно обратиться в приёмное отделение стационара. В противном случае избежать серьёзных осложнений, которые уже начали проявляться, не получится.
Спасибо большое Алексей Васильевич . Хотел вылечить своими силами , но видимо никак не получится . Врачей отвлекать в связи с пандемией не хочется , думал ,что справлюсь ( много раз похожие травмы были , но эта самая серьезная стала , как говорится "Все мы не молодеем " ) Подскажите пожалуйста, сейчас оперативно в поликлинику не могу обратиться ( электронная очередь ) Может стоит попытаться временно Бетадином промазывать загноившиеся раны ? Стрептококом раз в 3 часа обрабатываю + тетрациклиновая мазь , но чувствую,что это мало . Спасибо Вам большое !!
Бетадин в данной ситуации — не самый лучший выбор. Если нет возможности попасть к хирургу поликлиники, то нужно обратиться к дежурному хирургу приёмного отделения стационара. Доктор проведёт первичный осмотр и даст необходимые назначения. Далее — к хирургу поликлиники.
Консультация врача хирурга на тему «Осложнения при лечении колотой раны голеностопа Рана превратилась инфицированную» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос