Консультации / Гастроэнтерология

Холецистит

Добрый день! Маме 68 лет, вес - 80 кг. Периодически побаливает в области желчного. После еды пьет "Аллохол". Перед едой "Артишок", во время еды "Дисбилак". Принимает так же "Эутирокс 75 мг", компенсированный гипотиреоз. Стул - раз в 3-4 дня. Недавно сделала УЗИ ОБП, почек. Посмотрите, пожалуйста. Можно ли в её случае какое-то время попить препарат урсодезоксихолевой кислоты?
К вопросу приложено фото
Попить можно, если нет противопоказаний.
В инструкции к лекарству указаны противопоказания - нарушение сокращений желчного пузыря, непроходимость желчных протоков. Скажите пожалуйста, по результатам УЗИ это видно?
Что именно должно быть видно на УЗИ?
Нарушение сокращений желчного пузыря и непроходимость желчных протоков - на УЗИ это не отображается? Как определить - есть это или нет?
Признаки нарушения сократимости желчного пузыря в представленном заключении не указаны. По поводу проходимости желчных протоков ничего сказать не могу, не нашла упоминание о них заключении.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос