Консультации / Психология и психиатрия

сохранять ли семью?

замужем 16 лет, знакомы почти 20 лет. двое сыновей - 10 лет и 3 года.муж оказался скрытый гомосексуалист. интимных отношений нет с рождения второго ребенка. семью оставлять не хочет, и дети к нему очень привязаны. даже не знаю, как строить отношения в семье, нужно ли сохранять семью?
Могу ли спросить: чего хотите Вы в этой ситуации? И откуда возникла идея, что муж - скрытый гомосексуалист? Что это означает для Вас?
ольга, здравствуйте. спасибо за реакцию. дело в том, что он признался сам, это длится уже давно (ему всегда нравились мальчики), но вот как умудрился он влюбится в девушку, жениться да еще и родить сыновей. сейчас у мужа есть друг( как понимаю, его вторая половинка), но из семьи он не уходит из чувства долга перед сыновьями. Со мной отношения сложные, больше молчим, нет нормальных теплых отношений, которые должны быть в семье. нужно ли сохранять такую семью? и не скажется ли на детях ориентация отца?
Нужно или не нужно сохранять семью - по-моему, не та постановка вопроса. Кому нужно? Хотите ли Вы сохранять такую семью? Для чего Вы ее сохранили бы? И чего Вы хотите: от себя, от отношений, от семьи? Какое решение Вы не приняли бы, это, в любом случае, скажется на детях.
это правда. пока мне одной трудно поднять мальчишек, да и потом, наверное, будет не легко. сейчас муж помогает материально, живет пока с нами, но как долго - неизвестно.мне бы хотелось отстраниться от всего этого, хочется просто спокойствия.и его отпустить. да только он не уходит пока никуда. как строить сейчас отношения если изменить ситуацию пока невозможно? если муж избегает меня, я его раздражаю (да и он меня тоже). я согласна, пусть строит свое счастье, и детей я не лишаю отца. но почему жить-то надо в одной квартире? для меня оптимально, если бы он жил в другом городе. можно навещать детей. а если остаться в одном городе, да еще и в одной квартире - просто хочу избежать насмешек в адрес детей.
С этим нужно работать. Вопросы отношений лучше решаются с партнером. Но, для начала, неплохо бы хорошо понять саму себя, разобраться в собственных чувствах. Что касается детей, Вы не сможете уберечь их от всего на свете. Возможно, это тот опыт, который им суждено прожить. Подумайте о себе. Если не выходит самой разобраться в вопросах, ищите своего специалиста, поработайте с ним. Можете написать мне, если захотите воспользоваться моими услугами. Мой адрес: ogry777@yandex.ru
Консультация психотерапевта на тему «сохранять ли семью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011