Психология и психиатрия

Домашний "король"

Здравствуйте! Я женщина спокойная, рассудительная, но твердая. Муж - светило науки, профессор. Он "подсел" на лесть и комплименты, даже на симпозиумы и съезды едет как на праздник, ведь там будут восторгаться его перфоманс-докладами .Там дамы купают его во внимании, липнут как мухи. Муж думает, что из-за его мужской харизмы. А на деле он маленького роста, некрасив, полулыс, очкарик, худой. Я вышла замуж исключительно из-за его душевных качеств, у нас двое детей. Так те научные дамы тоже хотят замуж за профессора. Меня просто коробит, что при мне он любезничает с любыми дамами, подолгу говорит по телефону. У него есть помощница, с которой он просто неразлучен, везде берет ее с собой, перезванивается часами. Мужу 58, мне - 38. Я красивая, стройная, видная. Почему он нарочно хочет вызвать мою ревность? Это издевательство или самоутверждение?
Здравствуйте, Маргарита. Я не знаю ответа на вопрос «Это издевательство или самоутверждение?», так как такое поведение Вашего мужа может быть в какие то моменты издевательством, в другие моменты самоутверждением, а в третьи моменты еще чем-то другим. В Вашем письме чувствуется обида на мужа за его равнодушие к Вашим переживаниям. Если Ваш муж обладает ценными душевными качествами, может ли он услышать Вашу душевную боль, если Вы скажете ему о своей обиде? Пытались ли Вы объяснить ему, что его поведение доставляет Вам боль?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Домашний "король"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Частная практика
Подробности



Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пауза после р в словах
Например, слово "Держать". Никак не могу сказать одним словом, сначала говорю "Дер", а через долю секунды "жать", сам слог "ер" говорю отлично, но в словах пауза. Если стараюсь говорить полностью...
Не могу произносить звук р правильно
ответьте пожалуйста мне 11 лет в феврале исполнится 12. очень большой комплекс из за этого звук р я произношу рыча горлом. когда надо сказать быстро слово сочетание " Завтра грабим...
Не могу побороть комплексы
поведение внука-подростка
Доброго дня! Моему внуку 14 лет. Он учится в лицее, перешел в 9 класс. Меня очень настораживает его реакция на происходящее. Он никогда почти не радуется, нет детской радости, чувства...
Здоровье Mail.Ru