Консультации / Гематология

По анализу крови

Виктор Геннадьевич, можно уточнить. Если в сыворотке крови обнаружены парапротеины (17,5), то это миелома - опухоль, но если онкомаркер (бета2-микроглобулин) отрицательный, то это означает, что опухоль пока доброкачественная? я правильно понимаю?
К вопросу приложено фото
не совсем, повышение парапротеинов указывает больше на миеломную болезнь, но если b2-микроглобулин в норме, надо исключить доброкачественную опухоль крови - плазмоцитому!
Благодарю Виктор Геннадьевич за быстрый ответ. Кроме пункции костного мозга, другой диагностики не существует? Очень боюсь делать пункцию. Плазмоцитома лечится? Для меня этот диагноз, как гром среди ясного неба. Чувствую себя ПОКА норм. Прочитала, что плазмоцитома также относится к онкологии. Как же тогда отрицательный онкомаркер? Какое то разночтение анализов. До этого в Инвитро сдавала ОАК, по результатам СОЭ -66, СРБ выше нормы, очень испугалась, пересдала через 3 дня кровь в другой лаборатории (Хеликс), там СОЭ -25, СРБ в норме.....
Онкомаркеры в данном случае не информативны, показана пункция костного мозга с иммунофенотипиванием
Консультация врачей гематологов на тему «По анализу крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос