Консультации / Педиатрия

Передозировка Вифероном

Ребёнку 1.8. При орви прописали виферон. В анатации прочитала, что можно в таком возрасте и поставила. А потом увидела, что вместо дозировка 150000 поставила 1000000... Достать уже не получится.. Какие последствия будут? Спасибо
Здравствуйте. Не переживайте, передозировки Вифероном в клинической практике не встречалось. Есть рекомендованные возрастные дозы, которых стоит придерживаться. До 7 лет суппозитории 150 тыс ед, после 7 лет - 500 тыс ед. При тяжёлых вирусных заболеваниях дозы, даже в новорожденном периоде, могут быть значительно выше, на усмотрение врача. Следующую свечу ставьте завтра в рекомендованной дозировке. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка Вифероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос