Консультации / Проктология

Проблемы с толстым кишечником

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я родила ребёнка,мне 21,во время беременности был уже начальный геморрой и папиломы. Рожала сама. Перед родами мне сделали клизму, я хорошо удержала её.Говорю к тому что тогда недержание не страдала... После родов начали беспокоить боль, кровь, и чувство, что если хочу в туалет, надо как можно скорее бежать. Обратилась к проктологу, перед операцией прошла обследования, был выявлен Няк. Мне сказали, заживать долго будет рана после оп. Мне провели операцию, (прилагаю) в после операционном периоде были такие же проблемы что не добегу и ещё постоянные выделения жёлтые, на протяжении года, не проходили и усугубились тем, что началось выделение кала. Сейчас это меня беспокоит. Я лечусь от Няк Мезавантом 3 гр в день. В этом году... У меня случился паропроктит и после его вскрытия образовался свищь экстрасфинктерный Меня отправили на консультацию в обл. больницу, где поменяли диагноз на Крона. Как гастроэнтолог сказал, если б не паропроктит, никто б на Крон и не подумал, потому что по биопсии 2 раза мне ставили эрозивный колит и данных больше было именно за няк. Сейчас ещё пью азатиоприн. Свищь перестал болеть, иногда из него выделяется кровь после туалета, больше ничего . Меня сейчас беспокоит сужение заднего прохода, раньше не было такого, чтоб мне туго пришлось ходить в туалет. После операции по поводу геморройдэктомии, началось это спустя месяцев 5.Так ничего изменить не удалось до сих пор, рубцы не разтянулись. И когда кал оформлен,даже уже не помню, когда я чувствовала полное опорожнение кишечника, по несколько раз приходится посещать туалет и ванну. Ситуация меня пугает, проблема у меня сложная и конкретно я не понимаю от чего недержание и как его убрать? Как можно и исправить рубцовое сужение, при моих дополнительных диагназах Крон и хр паропроктит. Скажите, есть ли у меня какой то шанс вернуться к полностью нормальной жизни, чтоб ходить в туалет без трудностей и в принципе, исправить недержание? Или мне предстоит операция с выведение постоянной стомы и мой вариант только так исправить можно??? Очень, надеюсь, что вы поясните что к чему, так как я переживаю и уже 1000 раз себя поругала, что так запустила всё, что теперь не знаю что делать
К вопросу приложено фото
По представленной информации с уверенностью можно говорить о том, что Ваша ситуация потребует довольно длительного и серьёзного лечения. Начинать необходимо с полноценной диагностики. В плане обследования, кроме стандартной ано-ректоскопии, обязательно УЗИ анального канала и промежности, анальную манометрию и дефекографию. Только имея полное представление о функциональном состоянии прямой кишки, анального канала и сфинктеров, можно обсуждать возможные варианты лечения.
Спасибо, после паропроктита моя ситуация с рубцами усунубилась и кал стал ещё уже. Даже не проходит указанный палец. Поэтому даже не знаю возможны ли мне эти обследования. Я так поняла, что из-за того что постоянно надрывались рубцы, потом заживали, то всё время становится меньше диаметр прохода. Стараюсь кушать пищу, чтоб кал был мягкий и не травмировал мне проход. Не хотелось бы остаться без возможности нормально посещать туалет... Но и с такими проблемами не нормально живётся...Я обратилась в Гнцк и мне предложили госпитализацию, теперь стараюсь не усугубить проблему до дня своей госпитализации. Скажите, если у меня будет ремиссия, возможно ли проведение пластики или это зависит не только от этого фактора и мне следует готовиться к худшему? Спасибо за ответ.
Не зная результатов полноценного обследования, давать обоснованные прогнозы невозможно. Если Вам предложена госпитализация в ГНЦК, то нужно госпитализироваться. В условиях стационара будет проведено полноценное обследование и подобраны оптимальные тактика и объём лечения.
Спасибо
Консультация врача проктолога на тему «Проблемы с толстым кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос