Консультации / Гематология

Увеличенные лимфоузлы на протяжении 5 месяцев

Добрый день! Заболела ангиной в феврале с подъемом температуры до 39. В июне воспалились лимфоузлы ( подчелюстной, шейный, надключичный, заушной). Сдала ОАК с лейкоц. формулой были повышены моноциты до 0.76(норма до 0.60). Кровь на Эпштейн-Барр к капсидному по Джи 67.77. По М ничего нет. ЦМВ не обнаружено. По УЗИ ставят лимфаденопатию ( лимфоузел до 1,6 мм самый большой). В сентябре сдала кровь повышены лимфоциты в % . 41% при норме до 37%. Месяцем ранее сдавала кровь лимфоциты были 38.1%Абсолютное количество в норме. Моноциты тоже стали в норме. Лимфоузел подчелюстной прошел. Остальные лимфоузлы уменьшились судя по узи.Сейчас беспокоюсь по поводу относительного лимфоцитоза. Появились антитела к Ядерному антигену Эпштейн-Барр (фото прилагаю).Я очень переживаю по поводу заболеваний крови. Температуры не было никогда. Иногда был кашель( я думаю простудный из-за погоды). Сейчас иногда беспокоит боль простреливаются и ноющая в области ключицы с правой стороны(где увеличен надключичный лимфоузел)(но только после сквозняка) Подскажите пожалуйста, это не лимфома не лейкоз? Я очень переживаю. Уже вся извелась. У меня ребенку всего 3 годика. Я боюсь очень. Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Это течение инфекционного мононуклеоза, необходима консультация детского инфекциониста и проведение соответствующей терапии.
Виктор Геннадьевич это у меня ,а не у ребенка. Мне 23 года. Я переживаю ,что так долго увеличены лимфоузлы. Не может ли это говорить о онкологии? Все анализы и УЗИ я Вам присылала ранее.
в любом случае похоже на течение инфекционного мононуклеоза или персистенции иной герпес-вирусной инфекции. Нужна очная консультация инфекциониста!
Консультация врачей гематологов на тему «Увеличенные лимфоузлы на протяжении 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос