Консультации / Хирургия

Пролежень

Здравствуйте. Перелом бедровой кости. Пролежень на ягодице ( 10 дней уже). Сиделка обрабатывает 2 раза в день перекисью, потом хлоргексидином, потом бетадином , присылает банеоцином и в конце мазь аргосульфан. Все это с интервалом на высыхание. Правильно ли это? И как часто проводить обработку наложение повязки? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Помимо указанных средств для обработки необходимо уменьшить давление на зону пролежня. Для этого применяют надувные противопролежневые круги, противопролежневые матрасы, переворачивают пациента каждые 2 часа. Кроме того, эффективно применение противопролежневых повязок (например, Hydrocoll, Воскопран и т.д.). Еще необходимо обеспечить пациенту выскобелковое и высокоэнергетическое питание применяя энтеральные смеси (Пептамен, Нутридринк, Эншур и т.д., по 200 мл х 3 раза в сут., пить медленно маленькими голотками в течение 30-40 мин.). Эти смеси должны применяться НЕ ВМЕСТО (!!!), а ПЛЮС (!!!) к основному питанию.
Консультация врача хирурга на тему «Пролежень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос