Консультации / Педиатрия

Нужно ли менять смесь ребёнку и на какую посоветуйте пожалуйста

Здравствуйте сыну 2 месяца с рождения на нестожене вырывает иногда прозрачным иногда как кефир с кислым запахом и стул зеленоватый с кислым запахам и шеки посыпало деатезом и пьёт он смеси очень мало 90 мл 70 мл родился 3100 при выписки весел 2900 в месяц весил 4200 вот хотела бы узнать это все у него от смеси или может дезбактериоз хочу поменять смесь ну боюсь испортить организм ребёнка как думаете нудно ли менять смесь ему
Здравствуйте! 1. Сначала нужно сдать анализы кала - копрограмму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. По ним мы посмотрим, есть ли проблема с пищеварением (добавим ферменты) или с флорой кишечника (здесь назначаются бактериофаги, пробиотики, свечи с интерфероном и антиоксидантами). вы абсолютно прав, сыпь на коже и проблемы со стулом могут быть свидетельством дисбактериоза. Делайте анализы и сразу же присылайте мне результаты. 2. мало кушает - тут причин несколько. Уздечку язычка проверяли? при ее укорочении ребенок не может долго сосать. Второй момент - снижение уровня гемоглобина, когда сдавали общий анализ крови? В нем все в норме? 3. Давайте сначала оценим анализы, а после этого будем решать вопрос с питанием. Очень мне нравится смесь Мамако на основе козьего молока, она хорошо усваивается детками, отлично насыщает, а также способствует гармоничному развитию, укреплению иммунитета, зрения и нервной системы Всего вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли менять смесь ребёнку и на какую посоветуйте пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос