Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирусная инфекция

Здравствуйте, подскажите,при сдаче torch - инфекций авидность антител к цитомегаловирусу igg в пограничной(серой зоне) в количестве 2,42 РЕ/мл антител igm не найдено, перед беременостью не сдавала, никто к сожалению не направил, сдавала при первом скрининге этот анализ, и думаю об этом уже неделю показатели лаб-рии( до 30% — низкая авидности антител, 30-50% пограничная зона, свыше 50% высоко а видные антитела, а у меня 48%, подскажите, могла ли я при отрицательном igm переболеть CMV первично во время беременности, и как долго в крови держатся антитела Igm, с момента сдачи анализа прошло 3 месяца, анализ не передавала на авидность.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ситуация, когда недостаёт 2 % до нормальной авидности, не означает ещё что всё плохо и по сути достаточно безопасно. Данных за сейчас протекающую первичную ЦМВИ у вас нет, а также её не было и за период не менее как до 8 месяцев назад. В отношении другой формы проявления ЦМВИ при беременности, такой как активация давно существуюшей хронической ЦМВИ. К сожалению она может быть и при отсутствие IgM. Здесь критерием её наличия является не cтоль (+)IgM, как циркуляция ДНК CMV в крови, так как IgM могут и не вырабатываться из за менее напряжённого иммунного ответа. Из за отсутствия этого контроля прогноз дать невозможно. С учётом статистики - этот риск находится в пределах 1 %. Таким образом. первичной ЦМВИ за последние 8 месяцев у вас не было, а возможность реактивации хронической ЦМВИ осталась неизвестной. Статистический риск её 1 %
Консультация врача инфекциониста на тему «Цитомегаловирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос