Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит

Добрый день. Раньше лечился от язвы 12персной и гастрита, около 10 лет назад, периолически осенью бывали обострения, и вот сейчас началось. На мучное особенно реакция тккая, что сильная изжога в районе солнечного сплетения. Последние 2 дня днем вроде бы ничего, а вечером ощущение тошноты, которое не дает уснуть. После вызова рвоты удается снизить неприятные ощущения и уснуть, на утро все хорошо. Стул нормальный при этом. Стараюсь питаться по диете #1, максимально все постное и отваренное. Какие таблетки попринимать чтобы улучшить состояние желудка? ФГС обязательно делать сейчас или пока попробовать таблетками и диетой полечиться?
Гастроскопию желательно выполнить в ближайшее время. Описываемая картина может быть следствием ферментной недостаточности поджелудочной железы, а не проявлением язвенной болезни
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос