Консультации / Педиатрия

Одышка после острого бронхита ребенок 1 8

Добрый вечер, подскажите пожалуйста,чем помочь или это естественная реакция организма,ребенок переболел неделю назад острым бронхитом,делали ренген он подтвердился,анализ крови показал вирус,антибиотик не назначали ,делали ингаляции бередуал ,Лазолван ,массаж ,потом ,когда кашель и хрипы прекратились назначили ингаляции пульмикортом ,сказали дней 4-5 и не увлекаться ,одышки на фоне ингаляций не замечала ,но вот последние три дня , особенно во время игр, ходьбы,физ нагрузки появилась одышка и просто в спокойном состоянии она присутствует,одышка не глубокая во выдоху ,но четко слышно, во сне все спокойно и ровно,хрипов нет,дышит и ртом и носом свободно . Температуры нет,бодр и активен,кушает хорошо,пьет достаточно воды.Может стоит ещё сделать ингаляции с бередуалом или пульмикортом? По количеству выдохов в 1 минуту не больше 40. Ренгена на руках нет ,остался в поликлинике.У нас 3 дня назад был осмотр ,все было хорошо ,но за последние три дня появилась одышка и я теперь не понимаю ,что это и нормальное ли такое состояние?!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Одышка - ощущение нехватки воздуха. Частота дыханий у ребенка должна быть не более 24-26, 40 -это много. Если это вирус, то следует назначить противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами в возрастной дозировке, это снижает риск осложнений. В приведенном анализе крови особенных изменений нет, это косвенно указывает на вирусную природу болезни. Сейчас, несомненно этим вирусом может быть ковид. Если частота дыхания 40, ребенку трудно дышать и Вы слышите хрипы, идите к врачу повторно, нужно слушать и пересдавать анализ крови
Сдали вчера кровь,которая показала повышенные лейкоциты и с-белок повышен, рентген тоже показал пневманию,но как врач сказал госпитализации не требует ,можно лечить дома ,принимая джозамицин, ингаляции бередуал 4 раза,но как- то под сомнением ингаляции пульмикортом 500 мкг 2 р в день (возраст 1.8),ведь он на бактериальную пневмонию никак не влияет,ребенок не кашляет от слова совсем,но хрипы небольшие прослушиваются ,ещё под сомнением карбоцистеин флюдитек,он муколитик,а что ребенку выводить ,если кашля нет вообще ,не совсем понимаю?врач сказал ,что это скорей всего виновники хламидии и микоплазма,ТК ребенок без симптомов переносит пневмонию,нет ничего(температуры,кашля,соплей) только одышка ,хрипы и свист .
К вопросу приложено фото
Если врач подозревает оппортунистические инфекции (хамидии, микоплазмы), то существуют специфические анализы для их определения. Как же без симптомов, если одышка и свист - самые прямые симптомы!
Консультация врача педиатра на тему «Одышка после острого бронхита ребенок 1 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос