Консультации / Дерматология и косметология

Как жить с волосяным фолликулитом

Здравствуйте! Примерно с 2012го года страдаю волосяным фолликулитом. За всё это время оббегал я уже, в общей сложности, более 10 дерматологов и трихологов - все приписывали антибиотики, либо антигрибковые пероральные препараты, которые действовали ровно до окончания курса. Дальше всё возвращалось заново. Дальше, на протяжении нескольких лет, мне помогало мытьё головы с 5% бензол пероксидом - но теперь, похоже, что и к нему выработалась какая-то устойчивость. Уважаемые врачи, скажите пожалуйста, как "жить" с этим проклятием? - Я целиком и полностью осознаю тот факт, что данная болезнь со мной на всю жизнь, однако, можно ли как-то добиться длительной ремиссии? Правда ли, что к бензол-пероксиду развивается резистентность? Какие средства/добавки/исключение продуктов/компонентов в шампунях помогут значительно улучшить ситуацию - и каких стоит избегать? Я буквально истратил тысячи уже на всё что только можно и нахожусь в тупике - весь скальп опять обсыпало гнойничками... Не знаю что дальше делать. Мне 26 лет. Живу за пределами СНГ. Есть склонность к гипергидрозу (что в свою очередь усугубляет ситуацию и заставляет меня мыть голову почти каждый божий день...) Помогите пожалуйста!
Добрый день! Учитывая, что длительное время лечение, назначенное докторами классической школы давало только временный эффект, я бы рекомендовала Вам не симптомы убирать, а найти причину. Начать лечение следует с выявления дефицитов витаминов и микроэлементов. Потребуется обследование и восстановление, прежде всего, кишечника. Ищите врача с превентивным подходом.
Консультация врача дерматолога на тему «Как жить с волосяным фолликулитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос