Консультации / Онкология

Тамоксифен при таргетной терапии

в 2018 году при постановке диагноза рак правой молочной железы (маме, 61 год) была проведена мастэктомия и назначен тамоксифен. Начале 2021 г вновь образование на месте операции + мтс в печени и скелете. Пройдено 6 курсов химио-таргетной (доцетаксел , пертузумаб, трастузумаб) терапии . Ввиду положительной динамики оставлены только таргетные препараты (пертузумаб и трастузумаб) и периодически золедроновая кислота. Недавно лечащий врач отметил что необходимо вновь принимать тамоксифен. Вопрос: не вреден ли тамоксифен при проводимой таргетной терапии? и насколько необходимо его применение, учитывая что он принимался ранее?
Если рецепторы в опухоли (эстрогена и прогестерона) были положительны, то сочетание таргетной терапии и гормонотерапии вполне оправдано. Стоит ли принимать именно его, не уверена. Наверное, лучше летрозол или анастрозол.
Консультация врача онколога на тему «Тамоксифен при таргетной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос