У отца рак предстательной железы

анонимно, мужчина, 79 лет
Моему отцу несколько лет назад диагностирован рак предстательной железы. В настоящее время у него кровь при мочеиспускании, на последнем УЗИ от 15.06.2021 г. метостазы в мочевой пузырь под вопросом. Отцу 79 лет, он не знает к кому обращаться и что делать дальше, как лечиться. Онколога по месту жительства у них нет. Я его дочь, живу в 3 тыс км от него, являюсь медицинским работником и понимаю, что его положение критическое и нужна операция по удалению мочевого пузыря с последующим выводом трубки. Не могли бы Вы прокомментировать приложенные обследования, как специалисты своего дела? Заранее спасибо

К вопросу приложено фото

Отвечает Мартиросян Гурген Арменович
уролог, андролог, онкоуролог
По данным выписки сейчас есть метастазы в костях таза и прогрессирование на 1 линии гормональной терапии (то есть это уже кастрационно-рефрактерный рак). Хирургическое лечение на данном этапе не будет эффективным. Нужна системная терапия, возможно, к гормональной терапии сразу следует добавить химиотерапию (доцетаксел).

Консультация врача онколога на тему «У отца рак предстательной железы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.