Консультации / Отоларингология

Звон в ушах

Елена Петровна, здравствуйте. В августе 2020 г после продолжительного нервного напряжения у меня появились головокружения и иногда пощёлкивало в левом ухе. По совету лор врача я обратилась к отоневрологу.Прошла вестибулярные тесты. Был поставлен диагноз персистирующее поступательно-перцептивное головокружение.Назначено лечение.Постепенно головокружение прошло.В этом году с лета периодически стало немного закладывать левое ухо, а в конце сентября опять начала кружиться голова (не так сильно как год назад) и периодически стал появляться шум в ушах .Как будто свистят трубы.Звук не громкий, но ночью если гудит, очень мешает.Сделала аудиометрию, импендансометрию, была на приёме у отоневролога. Заключение прилагаю.У меня к Вам два вопроса. 1.Излечим ли шум в ушах при гидропсе лабиринта или этот кошмар на всегда? 2. При этом диагнозе можно летать на самолёте?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Гидропс лабиринта - патофизиологическое состояние, имеющее множественные причины. Поскольку воздействие непосредственно на этот процесс для нас затруднено, обычно назначаются симптоматические препараты от головокружения и шума в ушах: выбор у нас небольшой, практически, ограничен бетагистином (британский Бетасерк). Учитывая Ваши жалобы, я не вижу причин для назначения многочисленных ноотропных препаратов (нобен и подобные). Ответ на Ваши вопросы: 1. Стоит попробовать Бетасерк, как симптоматический препарат от шума в ушах. С предложением "кошмар навсегда" я бы лично не смирилась. 2. Люди летают - последите за Вашим состоянием: после полёта задайте себе вопрос, ухудшилось Ваше самочувствие, либо осталось без изменений. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос