Консультации / Урология

Ведение раны после циркумцизио

Здравствуйте, 17 дней назад мне сделали циркумцизио. Головка ПЧ не открывалась ни в обычном, ни в эрегированном состоянии. Было приращение крайней плоти на головке слева возле уздечки, которое хирург иссекал. Хорошая такая рана была потом. Врач сказал делать ванночки с ромашкой и бинтоваться. На открытую рану, о которой написал выше, наносить мазь метилурацил. Швы ничем не мазать и обрабатывать хлоргексидином. Половой покой 3 недели. После операции головка ПЧ неплохо так облезла. Сходят неплохие такие здоровые корки. Начали отваливаться нити. Что беспокоит сейчас: 1. Сегодня заметил расхождение кожи на шве слева. Фото 17-3 и 17-5. см. полоску возле нити. Не кровит, но беспокоит. Ее нужно мазать или так затянется ? 2. Бинтоваться до момента отваливания нитей ? 3. Как долго мазать рану на головке ПЧ мазью ? Рана там заросла. 4. Половую жизнь начинать только после того, как нити все отвалятся ? Получается не 3 недели, а больше месяца. Связи с оперировавшим врачем нет. Запись к урологу по месту жит-ва на неделю вперед. Прилагаю общие свежие фото в разных ракурсах.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Купите пронтосан гель и 2 раза в день меняйте повязку. Половой покой месяц!
Спасибо за ответ. Этим гелем что мазать: рану или швы ? И как долго мазать ? И почему не подходит мазь метилурацил, которая в 6 раз дешевле Пронтосана ?
Потому что другой механизм действия мази. Наносить вокруг шва.
Консультация врача уролога на тему «Ведение раны после циркумцизио» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос