Консультации / Болезни сосудов

Можно ли заниматься тайским боксом при варикозе н к начальная стадия

Здравствуйте, появилось желание заняться тайским боксом, однако, у меня есть хроническая болезнь (варикоз н.к. 0-1 степень). Вопрос: можно ли наносить удары ногами по мешку (груше), спарринг-партнёру и т.д., а также терпеть удары спарринг-партнёра по ногам? Или всё-таки стоит рассмотреть бокс (из единоборств)? Суть в том, что есть желание заняться единоборствами, однако, хотелось бы заниматься без вреда для здоровья.
Добрый день! Любой спорт связан с повышенной нагрузкой. На кисти тоже есть вены, но Вы же не задумываетесь, что можете там им повредить. Я не думаю , что удары будут как у Карелина, да даже у него ничего страшного не случалось, поэтому причин для отказа от спорта у Вас нет. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли заниматься тайским боксом при варикозе н к начальная стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос