Консультации / Отоларингология

Подозрение на менингит

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что со мной. Около недели назад появились слизисто-гнойные выделения из носа, но самочувствие было нормальным. Промывала нос, но это давало кратковременный эффект. Спустя несколько дней насморк немного прошёл, но на днях заболело горло, появилась слабость и ломота в теле, головная боль, вчера поднялась температура до 38. По утрам ещё сохраняется заложенность носа. Сегодня выпила парацетамол, обезболивающее, начала принимать антибиотик. Температура спала, но головная боль так и не прошла. Боль преимущественно в височной части, пульсирующая, усиливается при движении (особенно когда встаешь), также наблюдается тяжесть в шее. Читала, что при менингите невозможно достать подбородком до груди, но у меня с этим все нормально. Основной симптом - головная боль, горло почти не беспокоит, хотя миндалины немного увеличены. Мог ли сильный длительный насморк и заложенность носа спровоцировать менингит? К врачу попасть нет возможности, к сожалению. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Головная боль признак интоксикации организма. Необходимо сделать рентгенограмму придаточных пазух и проконсультироваться в врачом очно для проведения осмотра и точной диагностики
Консультация врача отоларинголога на тему «Подозрение на менингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос