Консультации / Педиатрия

Аллергия в виде сыпи на грудное молоко

Доброго дня. Скажите, пожалуйста, насколько опасно проявление аллергии на продукты через грудное молоко лишь в виде редкой сыпи, не доставляющей неудобств? Ребенку 3 месяца. Никаких лекарств не принимаем, обследований не проводили. Просто иногда младенца обсыпает после некоторых продуктов, нет ни отеков, ни насморка, никаких других симптомов, кроме редких прыщичков. В поликлинике сказали, что это из-за маминого рациона Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Вы установили связь между продуктами и сыпью или сыпь просто возникает периодически? Иногда сыпь никак не связана с Вашим питанием и может быть признаком дисбактериоза, который мы лечим бактериофагами, пробиотиками и свечами с интерфероном и антиоксидантами. Если же Вы смогли установить прчинно-следственную связь именно с продуктами, я бы рекомендовала Вам их исключить. дело в том, что при аллергии может наблюдаться накопительный эффект- когда сначала прыщи небольшие, а потом обширная аллергическая реакция. нам же это не нужно, верно? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия в виде сыпи на грудное молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос