Консультации / Дерматология и косметология

Пятно на щеке у ребенка месяц

Здравствуйте. У ребенка на щеке пятно уже где то месяц, сначало был прыщик а потом красное выпуклое пятно. Других пятен нет. Сначала обрабатывали мирамистином, потом крем акридерм, было улучшение. Съездили к дерматологу, врач поставила микоз гладкой кожи. Здали соскоб, ответ отрицательный, под лампой ни чего не показало. Прописали мазь тридерм 1 раз в день 14 дней и на ночь паста лассара. Курс мы промазали, но стало как то хуже. К врачу только через неделю записались. Что это может быть? Спасибо за консультацию
К вопросу приложено фото
По одному элементу, да ещё леченому трудно сказать. В первую очередь следует дифференцировать между микозом и детским диатезом (аллергией). Соскоб на грибы делают до 3-х раз если подозревают грибы после перерыва в лечении в несколько дней. Такой сильный гормон на 14 дней ребёнку - много
Александр Сергеевич, спасибо за ответ. Есть еще несколько вопросов. Возможно ли что при микозе только одно пятно? И возможно что кто контактировал с ребенком не заболеет?
Да, может быть одно пятно. Да, возможно не заболеть
Здраствуйте,Александр Сергеевич. Съездили к врачу, так же ставит микоз гладкой кожи, соскоб повторно взяли. Назначили крем Пимафуцин 2 раза в день/14 дней. На сколько я знаю этот препарат от молочницы. От него пятнышко у ребенка шелушится (фото прилагаю). Такой вот вопрос, может ли помочь этот крем при микозе гладкой кожи? Просто я вся расстроена и не понимаю почему нам назначили именно этот препарат.Спасибо вам большое за консультацию.
К вопросу приложено фото
Молочница - это и есть грибковая инфекция. Так что лечение соответствует
Здравствуйте Александр Сергеевич. Были у врача второй раз, грибок подтвердился. Так же продолжать 2 недели мазать Пимафуцин 2 недели 2 раза и на ночь мазь тридерм 5-7 дней. Врач сказала что тридерм снимает восполение, но у нас после третьего применения пятнышко стало красное опять. Что Вы можете посоветовать? Может быть прекратить наносить мазь тридерм? Спасибо большое за консультацию.
Неправильно лечиться одновременно у двух врачей. Следуйте рекомендациям Вашего очного врача
Консультация врача дерматолога на тему «Пятно на щеке у ребенка месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос