Консультации / Педиатрия

Затяжная желтуха

Здравствуйте, нам уже без 5 дней два месяца. Ещё в роддоме увидели что ребёнок желтый , 10 часов лежали под лампой ребёнок посветлел и нас выписали домой. Педиатр в первый приём сказала что ребёнок желтый но подождём до 3 недель, желтуха не прошла. В 5 недель мы легли в стационар сдали кровь на билирубин, результат был 306. Лежали под лампой два дня часов по 10-13 в сутки. Через два дня результат 230, остались лежать ещё три дня под лампой. Результат 195. Перевели на дневной стационар и назначили урсосан по 1/4 капсулы и лежали под лампой 3-6 часов в день, через 4 дня результат стал 230. Решили отменить гв на 3 дня и отменили лампу. Через 3 дня результат 245. Нас выписали домой при условии что будем дома лечится лампой. Взяли лампу в аренду которая светит снизу. Лечимся уже 9 дней этой лампой выходит 15-17 часов в сутки. Но визуально ребёнок не светлеет. Склеры так же желтые. Заметила что в течении дня желтизна на лице становится то ярче то бледнее. Ещё у нас ттг 7,58 мкМЕ/мл т4 17,9 пмоль/л. Поставили транзиторный гипотериоз под вопросом . Вчера пересдали ттг, т4, билирубин общий прямой и не прямой результата ещё нет. Вопрос : почему желтуха не проходит даже под воздействием фототерапии. Узи внутренних органов и головного мозга делали, отклонений не выявлено. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! До трех месяцев желтушка имеет право быть, но к этому возрасту уровень билирубина уже должен опуститься до нормальных значений. К концу 2 месяца билирубин 80 считается нормой. К концу третьего - не выше 28. Ваш доктор должен рекомендовать вам лечение для снижения интоксикации, продолжайте прием желчегонных, сделайте УЗИ органов брюшной полости, сдайте клинический и биохимический анализ целиком. С результатами обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Затяжная желтуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос