Консультации / Онкология

Есть ли подозрение на рак

Добрый день! Долгое время увеличены лимфоузлы на шее, нижнечелюстные и как я поняла по последнему узи какое то новообразование где ухо спереди. 1. По результатам узи от 03.10.2021 При УЗ исследовании в зоне интереса определяется: - в передней околоушной зоне в слое клетчатки лоцируется повышеноэхогенное овальное, без четких контуров аваскулярное включение размерами 12,5*10*5 мм ( по УЗ структуре образование идентично структуре околоушной слюнной железы - добавочная доля железы?). - В латеральной зоне образования лоцируется гипоэхогенное аваскулярное несколько неправильной формы , близкое к округлой , с нечеткими контурами включение ( видоизмененный лимфатический узел? киста малого размера?) размерами 5,0*4,1*5,2 мм. - Ткани по перифреии образований не изменены, васкуляризация их не усилена. - В левой контрлатеральной зоне подобных изменений тканей не выявлено. 2. По результатам узи от 09.06.2021 Ультразвуковое исследование лимфатических узлов шеи. В переднешейной и подчелюстной области слева и справа подкожно визуализируются гипоэхогенные образования , с четкими ровными контурами, однородной структуры с сохраненной дифференцировкой на корковое и мозговое вещество, с слабой васкуляризацией в режиме ЦДК. ( справа до 16х4мм и слева до 14х4мм). Признаков инфильтрации окружающих тканей на момент осмотра не выявлено. Анализы сдавала ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Эхо признаки лимфаденопатии справа и слева. 3.По результатам узи от 2017 года. Ультразвуковое исследование лимфатических узлов шеи Увеличены поднижнечелюстные л/у справа до 14*6мм, слева до 17*5,5 мм, Контур ровный, четкий, овальной формы с отношением продольного к поперечному размеру более 1,5. Эхогенность средняя. Дифференциация на слои снижена за счет гиперплазии коркового слоя. Васкуляризация не изменена. Яремные и околоушные л/у не увеличены - до 5-7 мм с обеих сторон. Контур ровный, четкий, овальной формы с отношением продольного к поперечному размеру более 1,5. Эхогенность средняя. Дифференциация на слои сохранена. Васкуляризация не изменена. Увеличен затылочный л/у слева до 8*3 мм. Справа не изменен 4*2 мм. Контур ровный, четкий, овальной формы с отношением продольного к поперечному размеру более 1,5. Эхогенность средняя. Дифференциация на слои сохранена. Васкуляризация не изменена. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Ультразвуковые признаки аденопатии лимфоузлов шеи. Анализы биохимии по отклонениям: 1. Ферритин -10.3 от июня 2021 2. Нейтрофилы сегмен %-46.3 3.лимфоциты %-42.4 Все остальные анализы, включая общий анализ в норме. Подскажите пожалуйста что можно ещё проверить, так как врачи мои ничего ответить не могут. Внизу фото последнего узи. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Увеличение лимфоузлов - это настораживающий симптом. Такие изменения в лимфоузлах чаще бывают при инфекционных или онкологических заболеваниях. Необходимо проконсультироваться у гематолога. Не исключено, что потребуется выполнение МРТ области головы и шеи. В некоторых случаях гематологи рекомендуют биопсию лимфатических узлов для уточнения диагноза.
Консультация врача онколога на тему «Есть ли подозрение на рак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос