Консультации / Стоматология

Чёрный некроз вместо зуба

Здравствуйте, я Никита, мне 18 лет и я оооочень паникую. Вместо зуба у меня какая-то огромная и страшная выпуклость, как будто из угля. Мне очень страшно, я в панике. Это костный некроз?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У вас кариес и его осложнения. Стоматология как дисциплина развивается очень стремительно и это вносит в настроения пациентов определенную эйфорию. Неправильно будет полностью полагаться на все новое, отказываться от сохранения своих зубов, меняя их на новые модные протезы. Но неверно будет впадать в другую крайность – ориентироваться на возрастных врачей, работающих старыми, проверенными технологиями. Самым верным будет, опираясь на современные технологии и инновации заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, сохранять здоровье природных зубов и предупреждать возможность развития осложнений таких заболеваний как кариес и пародонтит.
Консультация врача стоматолога на тему «Чёрный некроз вместо зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос