Рубец после удаления родинки

анонимно, женщина, 20 лет
В мае удаляла родинку в височной части, остался кругленький розовый рубец. Сегодня задела его ногтем, данное место покраснело и набухло. Чувствуется не большое пощипывание в данной области. Стоит ли обращаться к врачу или рубцы не представляют особой угрозы?

К вопросу приложено фото

Отвечает Баранник Михаил Иванович
хирург, дермоонколог, пластический хирург
Здравствуйте. Ничего страшного не произошло. Через некоторое время всё должно восстановиться. Если будет сохраняться зуд и жжение обратитесь к врачу.

Консультация врача онколога на тему «Рубец после удаления родинки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября 2021