Консультации / Педиатрия

Пукаем во время кормлений

Здравствуйте! Нам почти 3.5 месяца. Последние недели 2 полностью на ив, до этого св было. В месяц примерно начал плакать после каждого кормления и нам посоветовали докармливать не обычной а безлактозной смесью. Так как молока все меньше решила попробовать перевести обратно на обычную. Переходили с нутрилак безлактозной на нутрилак премиум постепенно, сначала по 30мл, потом 60, потом 90, все вроде ок было, потом начала кормления заменять, сейчас уже недели полторы обычную кушаем. Меня настораживает то что кроха пукает при каждом кормлении примерно как только до середины бутылочки доходит, и потом ещё когда в кроватку после еды кладу ножки поджимает и тоже пукает. По вечерам бывает даже кричит после еды. Стул 1-3 раза в день. В стуле есть примесь слизи (уже давно очень и врач в Поликл. Вроде сказала что это норм), по цвету бывает по разному и жёлтый, и коричневой жёлтый, и иногда прям с тёмно зелёным (болотным) оттенком. Вот я в замешательстве, оставаться на этой смеси, возвращаться к безлактозной, или вообще менять смесь? Может какие то бифидобактерии попить надо? Или например кисло молочную смесь ввести? А может просто подождать нужно?)) буду очень благодарна за помощь!
Здравствуйте! Мне очень жаль, что врачи в Вашей поликлинике не пошли адекватным путем - сначала анализы, а потом назначения. Давайте мы сейчас поступим с Вами правильно? Я не считаю, что в данной ситуации первым пунктом идет смена смеси. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Что касается смены питания, здесь я бы рекомендовала сначала дождаться результатов анализов, а уже затем рассмотреть очень комфортное питание на основе козьего молока - смесь мамако. Отлично усваивается плюс имеет в своем составе доп включен я для крепкого иммунитета, здоровой нервной системы и отличного зрения. Присылайте мне результаты анализов по мере готовности, мы во всем разберемся! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пукаем во время кормлений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос