Офтальмология

Анти бликовые очки

Здравствуйте! Большее время провожу за компьютером, под конец рабочего дня глаза сильно устают последнее время. И поэтому хочу у вас узнать стоит ли приобрести анти бликовые очки для работы за компьютером и какие посоветуете витамины для глаз?
Здравствуйте! Правильно настроенное изображение в сочетании с правильным отдыхом для глаз на зрение не повлияет. И проблема заключается вовсе не в электромагнитном излучении, а в особенностях строения зрительного аппарата человека. При работе с ПК пользователь вынужден часто щуриться, чтобы чётче рассмотреть детали изображения на экране или уменьшить его яркость. Это может привести к астенопии (зрительному утомлению) и сухости глаз. При зрительном утомлении возможно использовать увлажняющие капли "Комфорта", например "Систейн" или "Хилозар-комод". Комплексные глазные витамины: "Стрикс-форте", "Витрум Вижн форте". Данные назначения не персонализированы, для выбора индивидуального лечения желательно проведение очной консультации.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Анти бликовые очки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспаление век и дискомфорт глаз
Здравствуйте! Ситуация следующая: Около 1.5 месяца назад на правом веке появилась небольшая красная припухлость, в основания ресниц у внутреннего уголка глаза, слегка чесалась, потом стала шелушиться, через несколько дней прошло...
Гемангиома хориодеи
Добрый день. Несколько лет назад у меня нашли новообразование хориодеи, наблюдаюсь в мнтк Федорова в Москве, диагноз новообразование по типу родинки. Раз в полгода делаю все исследования динамики нет, даже...
Разница цилиндров в очках
Здравствуйте! Заказала очки по стандартному своему рецепту. Цилиндры - левый -1.00, правый - 1.50, когда очки пришли - заметила что что-то не так и в них слишком сильно болит голова...
Очки лупа
Здравствуйте. У меня зрение 1. Но иногда при мелкой работе(маникюр, шитьё, и т.п.) необходимо увеличение. Пользуюсь очками мужа, но у него стёкла с разными диоптриями и глазам не комфортно. Хочу...
Не комфортно
Я хожу в контактных линзах уже полтора года , линзы у меня -3,25 оба глаза , решила купить очки , мне сказали что у меня один глаз -5 другой -5,5...
Назначение врача Глазные капли
Здравствуйте. Мне врач назначил ирифрин 1к. месяц в оба глаза и тауфон 1к /3 р. в день. Вопрос:их можно капать одновременно? Или поочередно-месяц 1 препарат, месяц второй? Капала утром ирифрин,...
Мутнеет в глазах от линз
Вчера купила линзы одела в оптике все было нормально,утром надела линзы ,сразу все было хорошо но через 20 минут начало мутнеть(особенно правый глаз),вблизи вообще невозможно что то читать или смотреть,...