Консультации / Педиатрия

Опв садик и ребёнок привитый ипв

Добрый день! Планирую сына 2 г 9 мес отдать в садик через 2 недели. Сейчас идёт выздоровление (болел орви/синусит с 24.09.21, была небольшая темпа до 38,5 2 дня, сопли, потом заложенность, небольшой кашель; лечение: изофра 6 дней, дезринит (7 дней, ребёнок с аллергическим фоном), ренгалин 7 дней, промывание, жаропонижающие, тантум Верде; превенар 13 делали 20.09.21). Сопли были только немного мутные один раз, зелёных явно не было. На 04.10.21 осталась небольшая заложенность, спит нормально. У сына сделаны все прививки, кроме опв. Делали все пентаксим по графику, хотела сделать ещё опв, но не успела пока. Вопросы в следующем: 1 Через какое время можно делать опв после перенесённого орви/синусита? 2 Какова вероятность заболевания моего ребёнка ВАП в детском саду от детишек с недавней ОПВ при полной вакцинации ИПВ в составе Пентаксим? Спасибо!
Здравствуйте! 1. Отвод от вакцинации после перенесенной ОРВИ, которая закончилась выздоровлением, составляет 7-10 дней. 2Если у ребенка есть 3 прививки ИПВ, то вероятность перенести ВАП минимальная.
Консультация врача педиатра на тему «Опв садик и ребёнок привитый ипв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос