Консультации / Гинекология

Совместный приём джеса и эскапела

Здравствуйте. Был пропущен 1 день приёма джеса(около 46 часов с последней таблетки) , на следующий день был незащищённый половой акт на 19 день цикла, испугалась из-за возможной овуляции, выпила  джес за прошлый день + эскапел через минут 30. Каковы последствия данной комбинации для здоровья в целом и для контрацептивного эффекта? Можно ли принимать на следующий день джес по старой схеме или дождаться менструации? Заранее спасибо за помощь.
При пропуске таблетки в период с 15-го по 24-й день приема джес, если в течение 7 дней, предшествующих первой пропущенной таблетке, все таблетки принимались правильно, нет необходимости применять дополнительные контрацептивные методы. Контрацептивный эффект эскапела выражен, если препарат был принят не позднее 72 ч. после незащищенного полового акта. Возможные последствия данной комбинации - ациклические кровянистые выделения/кровотечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Совместный приём джеса и эскапела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос