Консультации / Онкология

Окология

Здравствуйте.У папы рак центральный левого лёгкого 3 стадия.Сделали 4 химии и 2 укола Октреотид.Состояние ухудшилось.Появилась сильная слабость,отдышка,сильный кашель.Отходит мокрота с какой-то примесью.Отекают к вечеру ноги.Похудел. Ночью бывают приступы ,задыхается.Лечащий Онколог уверял что после укола должно было быть лучше.Но ему стало хуже.Вызывали терапевта ,она сказала ждать худшего.Скажите может ему можно ещё какой-то помочь?Что у него с результатом по химии? Наш Онколог ничего не может объяснить…..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Какой рак в результате подтвердили по ИГХ? Мелкоклеточный? Октреотид используется только в лечении карциноида легкого. По результату химиотерапии написано только, что "отрицательная динамика". Это значит, что опухоль выросла, видимо. Или появились новые очаги. Там не расшифровано. Надо, судя по всему, купить сальбутамол в ингаляциях на случай сильной одышки и, видимо, кислородный концентратор. Получите направление в паллиативную службу. Также можео обсудить с торакальным хирургом возможность установки стента в бронх для улучшения проходимости воздуха, если такая необходимость есть, или что-то вроде аргонно-плазменной коагуляции ткани опухоли в бронхе (если опять же это что-то даст). Это все делается для улучшения состояния пациента, облегчения дыхания.
Консультация врача онколога на тему «Окология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос