Консультации / Болезни сосудов

Набухла вена на ноге

Двадцать лет назад сбила машина , нога сильно перебита оказалась но не сломлена, год-полтора назад появилась вена которая торчит ужасно , но не все время ,когда лежу сходит , узи сосудов нижних конечностей делал , всё отлично, у сосудистого хирурга был - он не придал этому значения , но меня это как-то тревожит , 37 лет. Что делать посоветуйте. Больше нигде ничего подобного нет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие вены на ноге- типичное проявление варикозной болезни, это не может быть нормой. К сожалению, хирурги общей практики часто не придают должного значения этому заболеванию в хронических стадиях, а лечить начинают только тогда, когда пациент приходит с осложнениями - с тромбофлебитом, воспалением, трофической язвой. На УЗИ у вас не нашли тромбов ("все отлично"), что вполне справедливо для картины варикозной болезни на 1-2 стадии. Рекомендую вам обратиться в специализированную флебологическую клинику, где занимаются именно проблемой лечения варикозной болезни, где обращают внимание на ее проявления на любой стадии. В таких клиниках обычно имеется весь арсенал современных безоперационных способов лечения и необходимая квалификация и опыт врачей и всего коллектива для успешного лечения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Набухла вена на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 октября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос