Консультации / Педиатрия

Аденоиды 3 степени

Добрый вечер, Иван Васильевич. Сыну 8 лет , поставили диагноз аденоиды 3 степени. Делали эндоскопию. Реально они почти соприкасаются с дном носового прохода. Но днём ребёнок всегда дышит носом , и ночью конечно похрапывает , но я меняю наклон головы и дышит лучше. Доктор сказал удалять и точка. Конечно во время болезни он храпит ночью ужасно , дышит ртом. Сдавали посев из носоглотки Носоглотка - Staphylococcus epidermidis скудный рост (10^2-10^3) 1х10^6 и более Нормальная флор Ротоглотка - Neisseria subflava умеренный рост (10^4-10^5) 1х10^6 и более Нормальная флора Streptococcus viridans обильный рост (более 10^5) 1х10^6 и более Нормальная флора Кровь на Суммарные иммуноглобулины класса E в сыворотке (IgE) -42.07 me/ml Сейчас заболел ,ларинготрахет , назначили флемостин солютаб 500 * 2 раза Нос ночью не дышит вообще. Вопрос Надо ли при наших показателях делать операцию ? Или можно потянуть ? Чем снять отёк аденоидов сейчас ? И как часто можно местно использовать капли с дексаметазон ( он помогает ) по вашему совету в книге, я делала. Заранее спасибо !
К вопросу приложено фото
Честно говоря, я бы сейчас добавил местные антибиотики к основному лечению - например ингаляции с флуимуцил антибиотик ИТ, курсом не менее 10 дней, после подавления ларинготрахеита попробовал бы походить на кукушку. А уже после кукушки снова оценил бы ситуацию
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2021
О консультанте
Подробности

