Консультации / Кардиология

Угроза стафилококкового эндокардита

Больше 3х лет назад, болел гриппом, проснулся ночью, острые прерывистые боли в сердце.Утром ЭКГ. угроза инфаркта. стационар 10дней, вышел , чере 3 дня снова боли. Снова стационар, после снова боли. Врачи разводили руками. Начал искать причину сам, удалось выяснить , что в сердце воспалительный процесс. Открыл интернет , с чего начинать. Обратился в Бак -лабораторию , сдал кровь на стерильность заодно решил сдать анализ(на посев) из ушей , потому как не было удобного случая сделать это раньше, а врачи до этого не додумались. когда обращался к ним с болью в ушах, уши болели с детства, когда обращался то, у мед-персонала только и хватило знаний только на то, чтобы сделать прогревание ушей. Кровь оказалась стерильной. но в ушах оказался золотистый стафилококк. Кардиологи ничего не выявили., сердце всё это время болело, тянущая боль. Решил заняться лечением ушей, принял ампициллин и вскоре прекратились боли в сердце. Тут уже всё стало ясно, пропивал ампициллин курсами при болях в сердце.Потом ампициллин перестал помогать, нашёл прополис. 2г. живу на нём . пью при болях когда появляются, но чувствую, что скоро и прополис перестанет действовать. Антибиотики принимать сам не решаюсь, покупал ванкомицин , побоялся колоть и потом выбросил. стёк срок хранения.Подскажите пожалуйста. к кому можно обратиться, кто лечит успешно такие инфекции , эндокардиты и прочее.
Здравствуйте. Обратиться нужно к кардиологу очно. Вас осмотрят, соберут анамнез, направят на необходимые обследования, по результатам которых можно будет определиться с диагнозом и тактикой его лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «Угроза стафилококкового эндокардита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Контакт https://t.me/online_03