Кардиология

какой клапан лучше?

Здравствуйте, мне 37 лет, ВПС ,стеноз устья аорты, перенесен эндокардит в 21 год. Нужно делать операцию по замене аортального клапана - механический ставить не хочу, т.к. необходимо постоянно принимать кроворазжижающие препараты, а биологический врачи не очень советуют. Посоветуйте, что лучше? И возможно ли поставить биологический клапан и где это лучше сделать. Спасибо.
Здравствуйте! В 37 лет можно думать о биологическом клапане, ожидаемое время его работы будет около 10 лет (+/-), но потом неизбежна повторная операция с высоким риском повреждения сердца на этапе доступа, с повторным искусственным кровообращением, повторным наркозом...поэтому механический протез (с пожизненным сроком службы) не такая плохая альтернатива. Решать Вам, недостатки и достоинства всем хорошо известны, я бы решил в Вашем случае индивидуально, после ЭхоКГ. Можете приехать на консультацию: запись по тел. 8-903-700-6045, после 17.00 в рабочие дни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «какой клапан лучше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Если есть кардиологические заболевания как лечить пульпит
Здравствуйте, доктор. Мне поставили диагноз пароксизмальная предсердная тахикардия + пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1. И вот подошло время лечить пульпит зуба после клыка, 2 корешка. Как лучше...
Во время беременности какой препарат лучше варфарин или фенилин
Добрый день! Хотела бы с вами проконсультироваться. В 2003 году мне сделали операцию на сердце : протезирование митрального клапана и пластики дмпп в самарском областном клиническом кардиологическом диспансере. А так...
На какой препарат лучше переходить во время беременности
Добрый день! Хотела бы с вами проконсультироваться елизавета евгеньевна. В 2003 году мне сделали операцию на сердце : протезирование митрального клапана и пластики дмпп в самарском областном клиническом кардиологическом диспансере....
Подскажите какая смесь антирефлюксная зарекомендовала себя лучше от частых срыгованей и рвоты
у моей внучки проблема с желудком . недоношенный ребенок 8 месяцев и слабый клапан.сночала кормили настоженом. было сильное срыгивание рвота. перевели на нан антирефлюкс. первые день два были улучшения. сейчас...
Аортальный клапан
Здравствуйте! Моему папе предстоит операция по замене аортального клапана. Подскажите, пожалуйста, какой клапан лучше импортного или отечественного производства? Заранее спасибо!
делать ли мне РЧА .что это значит. И какие последствия быть могут..
Здравствуйте.У меня пароксизмальная наджелудочковая тахикардия вероятно АВ-узловая предлогают делать операциюРЧА.Мой диагноз:ХРБСнеактивная форма.Комбинированный порок с преобладанием выраженной недостаточности.состояние после протезирования аортального клапана.Гипертрофическая болезнь2 стадия споражением органов мишеней.Гипертрофия миокарда левого желудочка.Раширение восходящего...
пролапс митрального и транскупидального клапана
Дочке 15 лет, несколько лет страдала хроническим субфебрилитетом из-за хр.тонзиллита,раньше на ЭКГ -было без патологии. В последние 5 лет обнаружен сначала пролапс митрального клапана 1 ст.,потом пролапс и транскупидального клапана...
Здоровье Mail.Ru